В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели беседу с родителями школьников на тему «Безопасный интернет - детям»/ 05.02.2020

Стражи правопорядка рассказали об основных правилах безопасности во всемирной сети.
Старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре майор полиции Анна Камбалина встретилась с родителями учащихся общеобразовательных учреждений. Мероприятие состоялось на базе Городской детской библиотеки им. А.М. Горького.
В начале встречи спикер рассказала родителям об основных правилах безопасности и контроля детей в сети Интернет. Инспектор уточнила, что на сегодняшний день можно устанавливать блокировку на открытие нежелательных сайтов, контролировать наиболее часто посещаемые их детьми ссылки, а также ограничивать время пребывания во всемирной паутине.
В ходе встречи майор полиции рекомендовала родителям провести с детьми беседу: научить подростков соблюдать осторожность при распространении личной и иной информации, в том числе, связанной с доходами, дорогими покупками и путешествиями на длительный срок.
Анна Камбалина  посоветовала участникам мероприятия обращать внимание на поведение ребенка, интересоваться его жизнью. Инспектор уточнила, что многие подростки не рассказывают о сомнительных предложениях, поступающих в социальных сетях, боясь наказания в виде запрета доступа в Интернет. Сотрудник полиции отметила важность доверительных отношений между родителями и детьми.
В конце встречи страж правопорядка ответила на все вопросы присутствующих и порекомендовала родителям ограничивать время посещения Интернета, заменяя его живым общением.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19470183/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей