В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже с территории строящегося коттеджа / 02.02.2020

Двое безработных местных жителей знали об отсутствии охраны и, взломав металлические контейнеры, похитили различное имущество. 
В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился местный житель. Мужчина сообщил, что на территории его строящегося дома повреждены замки на металлических контейнерах и похищены из них имущество. Ущерб заявитель оценил в сумму порядка 90 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались 25-летний и 32-летний безработные комсомольчане.
Установлено, что один из фигурантов проживал неподалеку от места хищения. Мужчины знали о ведущихся строительных работах на территории участка и об отсутствии ограждения и охраны. В ночное время злоумышленники зашли на территорию, повредили навесные замки на металлических контейнерах и проникли внутрь. Добычей фигурантов стали газонокосилка, пила, шуруповерт, шезлонги и качели. Похищенное имущество фигуранты спрятали по месту жительства одного из них.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19447846/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей