В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении мошенничества/ 31.01.2020

Безработный 33-летний местный житель расплатился в магазине сувенирной банкнотой.
В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился сотрудник магазина. Женщина сообщила, что при сдаче выручки инкассации обнаружена купюра пять тысяч рублей «Банка приколов».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 33-летний местный житель.
Установлено, что накануне мужчина вместе с приятелем распивали спиртные напитки. В ходе застолья фигурант заметил на столе у знакомого сувенирные банкноты, которые он взял пошел в продуктовый магазин.  Впоследствии расплатился ими за покупки. Ущерб организации составил порядка пяти тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19447118/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей