В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже автомобильных запчастей/ 31.01.2020

Ранее судимый местный житель  проник на склад и похитил имущество. Общий ущерб превысил 245 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился 26-летний местный житель. Заявитель сообщил, что является владельцем склада, где он хранил автомобильные запчасти: редукторы, диски, карданный вал, рычаг. Когда мужчина пришел проверить свое имущество, обнаружил, что дверь открыта, а из помещения пропали запчасти к транспортным средствам. При этом потерпевший добавил, что дверной замок не был поврежден. Ущерб превысил 245 тысяч рублей.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи.  Им оказался 29-летний безработный ранее судимый местный житель.
Проникнув в помещение склада, молодой человек вывез комплектующие на такси и сдал в пункт приема металлолома. Вырученные денежные средства мужчина потратил на личные нужды.
Сотрудниками полиции имущество изъято и возвращено законному владельцу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19447053/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей