В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества/ 30.01.2020

39-летний местный житель подозревается в хищении лодочного мотора у своего знакомого.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился местный житель. Мужчина сообщил, что накануне распивал спиртные напитки со своим приятелем у себя дома. Проснувшись утром, заявитель обнаружил отсутствие гостя и пропажу лодочного мотора.  Ущерб составил 25 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался безработный 39-летний знакомый заявителя.
Установлено, что после застолья хозяин дома уснул. Воспользовавшись этим, фигурант взял лодочный мотор и отвез его на такси к себе домой. Впоследствии имущество злоумышленник сдал в ломбард, вырученные деньги потратил на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Стражами правопорядка принимаются меры к выемке похищенного имущества.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19435441/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей