В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирных изделий/ 14.01.2020

Знакомый потерпевшей похитил ее золотые украшения стоимостью более 100 тысяч рублей.
В УМВД России по Комсомольску-на-Амуре обратилась местная жительница с заявлением о краже ее ювелирных изделий. Женщина рассказала полицейским, что накануне пришла в гости к приятелю. Украшения она сняла и положила в карман своей куртки. После распития спиртных напитков она задремала. Проснувшись, стала собираться домой и обнаружила, что из кармана ее пуховика пропали золотые серьги и браслет. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей.
В результате проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали предполагаемого злоумышленника: им оказался 43-летний ранее судимый приятель заявительницы. Мужчина был  доставлен  в отдел полиции, где  дал признательные показания.
Фигурант сообщил полицейским, что после того, как  потерпевшая уснула, он похитил принадлежащие ей золотые украшения. Имущество мужчина отдал под залог своему знакомому, деньги потратил на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законной владелице.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/19298584/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей