В Комсомольске-на-Амуре полицейские задержали подозреваемого в краже дорогостоящей строительной спецтехники/ 02.10.2019

По версии следствия, злоумышленник похитил экскаватор-погрузчик стоимостью 3 миллиона рублей.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился директор строительной фирмы. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил экскаватор-погрузчик, который потерпевший взял в аренду для проведения работ на объекте. Спецмашина находилась на частично огороженной территории одной из баз для тяжелой строительной техники.  Ущерб потерпевший оценил в три миллиона рублей.
Работая над раскрытием преступления, полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленные в районе совершения кражи.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 39-летнего местного жителя, подозреваемого в краже. Мужчина не стал отрицать вины и дал признательные показания.
Задержанный рассказал полицейским, что пришел на базу, работником которой является его приятель. На ее территории фигурант и обратил внимание на спецтехнику. Заранее спланировав кражу техники, подозреваемый вызвал в ночное время эвакуатор и вывез экскаватор на другую строительную базу. Похищенное транспортное средство фигурант собирался продать.
В настоящее время сотрудниками полиции изъята спецтехника и возвращена владельцу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольске-на-Амуре
Источник: https://27.мвд.рф/news/item/18468201/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей